Репортаж о государственной измене?

ТВ-21 показывает новость бросающую тень на чиновников и ученых от рыбного хозяйства.

Вчера на ТВ-21 был показан репортаж Натальи Соловьевой из Норвегии. На первый взгляд ничего особенного, успешный норвежский бизнес по промыслу и доставке крабов в живом виде.

Только вот основное количество камчатских (королевских) крабов из Норвегии самолетами отправляют в Москву. Хороший успешный бизнес. А технологию транспортировки гидробионтов на дальние расстояния в живом виде норвежцы получили от московских ученых из ВНИРО.

Специалисты ПИНРО еще двадцать лет назад отправляли живых крабов в Москву, только в России эти наработки оказались никому не нужными. Или так искусственно сделали?

Советское правительство потратило огромные деньги на переселение камчатского краба в Баренцево море. Народные деньги.

В Норвегии повсеместно ловят этого краба даже иностранные туристы. В России российскому народу, на чьи деньги правительство осуществило акклиматизацию ценного гидробионта, лов запрещен. Промышленный и прибрежный лов тоже запрещен.

Но удивительным образом ученые, которые не рекомендуют разрешать россиянам ловить краба, сотрудничают с конкурентами Российской Федерации в Баренцевом море и наносят непоправимый ущерб экономике региона и государства. А рыбохозяйственные чиновники не противостоят этой деятельности.

Репортаж ТВ-21 Перелёт Киркенес-Осло теперь и для крабов

Репортаж о государственной измене?: 1 комментарий

Pin It on Pinterest